Chips de Maçã #dicadanutri


A maçã é uma fruta que além de muito saborosa, traz muitos benefícios para nossa saúde. É muito nutritiva, excelente fonte de vitaminas e minerais, contêm vitaminas A, B1, B2, C e E, pectina e sais minerais como fósforo, magnésio, potássio e ferro.

Além de ser pouco calórica, possui em sua casca, a pectina, uma fibra encontrada que modera o apetite pois dá sensação de saciedade, e a quercetina, um antioxidante que está presente na polpa, o qual ajuda no combate ao envelhecimento das células do sistema imunológico, protegendo o organismo dos danos causados pelos radicais livres.

Consumir esta fruta in natura ou em sucos é o mais indicado, porém, existem outras formas de consumi-la: cozida, em forma de chips, purê, chá, etc.

Abaixo uma opção deliciosa e fácil de fazer para um lanchinho da manhã ou da tarde.

RECEITA DE CHIPS DE MAÇÃ

Ingredientes: • 1 maçã • Canela em pó a gosto

Modo de preparo: Higienize e corte a maçã em fatias finas, não precisa retirar a casca. Coloque para assar em uma assadeira forrada com papel manteiga durante 10 minutos. Fique sempre de olho para não queimar. Para finalizar, salpique canela por cima. Agora é só saborear.

Nutricionista: Rebeca Belangero Giraldes CRN – 3: 31.996

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