Os Benefícios do Maracujá - #DicaDaNutri

Um dos benefícios mais conhecidos do maracujá é o de calmante natural, entretanto essa fruta apresenta um complexo de vitaminas que trazem grandes benefícios para a manutenção da saúde do organismo e da mente.
No maracujá se aproveita tudo: a polpa, as sementes, a casca, as folhas, em todo seu conteúdo há propriedades específicas que atuam em determinada função no organismo.
Ele contém vitaminas do complexo B, vitaminas A e C, é rico em fibras solúveis, ferro, fósforo, sódio e potássio.
A quantidade de fibras presentes no maracujá auxilia a redução do colesterol ruim (LDL) e estimula o aumento do bom colesterol (HDL). Mantendo os bons níveis de colesterol no sangue, evita-se que apareça algum bloqueio do fluxo de sangue, evitando diversos problemas cardíacos, principalmente o AVC, trombose e infarto.
Uma unidade de maracujá fornece em média 50% das necessidades diárias de vitamina C, um dos antioxidantes mais importantes para combater o câncer, além de impulsionar o sistema imunológico.
O maracujá ainda contém vitamina A e flavonóides que combatem o envelhecimento da retina, evitando a perda da visão e melhorando sua qualidade.
Cabe ainda ressaltar que esta fruta, além de ser muito saudável, é pouco calórica. Para aproveitarmos os benefícios desta fruta, segue uma receita rápida e deliciosa de suco.
Suco de Maracujá com Gengibre
Ingredientes:
2 maracujás médios
2 colheres de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de mel
2 limões espremidos
Gelo em cubos
1 litro de água
Modo de preparo:
Coloque o gelo, a polpa dos maracujás, o suco do limão, o gengibre descascado, o Mel para adoçar e por último a água no liquidificador.
Bata por pelo menos 2 minutos.
Consuma tão cedo quanto possível para ter certeza que ainda contenha todas as propriedades nutritivas.
Nutricionista Rebeca Belangero Giraldes - CRN-3:31.996
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