Os Benefícios do Hibisco - #DicaDaNutri

Para quem está com aquela sensação de inchaço no corpo, olha que interessante essa receita de chá anti-inchaço. Uma mistura de chá com suco de fruta, neste caso, chá de hibisco com suco de morango.
O hibisco é rico em substâncias antioxidantes como flavonóides e ácidos orgânicos que proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras principalmente na região da barriga e quadris.
Este último ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual ocorre a maturação de células pré-adipócitas que se convertem em adipócitos maduros, capazes de acumular gordura no corpo. Outros estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, e a diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicérides e pressão arterial.
Segue receita de Suchá - Hibisco e Morango:
Ingredientes:
- 300 ml de água
- 2 colheres de sopa de chá de hibisco seco
- 5 morangos
Mode de Preparo:
1. Ferver a água e adicionar o hibisco. Abafar com um prato ou pires e deixar em infusão por 3 minutos.
2. Coar, adicionar os morangos e bater no liquidificador.
3. Colocar para gelar, e servir gelado.
Nutricionista Rebeca Belangero Giraldes
CRN -3: 31.996
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