Os Benefícios do Hibisco – #DicaDaNutri


        Para quem está com aquela sensação de inchaço no corpo, olha que interessante essa receita de chá anti-inchaço. Uma mistura de chá com suco de fruta, neste caso, chá de hibisco com suco de morango.

        O hibisco é rico em substâncias antioxidantes como flavonóides e ácidos orgânicos que proporcionam diversos efeitos benéficos, entre eles, a ação diurética, impedindo a retenção de líquidos e a capacidade de evitar o acúmulo de gorduras principalmente na região da barriga e quadris.

        Este último ocorre porque o chá reduz a adipogênese, processo no qual ocorre a maturação de células pré-adipócitas que se convertem em adipócitos maduros, capazes de acumular gordura no corpo. Outros estudos apontam que alguns flavonoides presentes na bebida possuem um efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom, HDL, e a diminuir o colesterol ruim, LDL, triglicérides e pressão arterial.

Segue receita de Suchá – Hibisco e Morango:

Ingredientes:

– 300 ml de água

– 2 colheres de sopa de chá de hibisco seco

– 5 morangos

Mode de Preparo:

1. Ferver a água e adicionar o hibisco. Abafar com um prato ou pires e deixar em infusão por 3 minutos.

2. Coar, adicionar os morangos e bater no liquidificador.

3. Colocar para gelar, e servir gelado.

Nutricionista Rebeca Belangero Giraldes

CRN -3: 31.996

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